こんにちは。ひーちゃんです。
今日はね、4月にオープンした『コムクレープ札幌店』に行ってきました。
クレープの聖地・原宿で行列を生んだクレープが北海道初上陸ってことで、最近は地元のテレビでも話題になっていました。
11時開店でお店についたのが11時ちょうどぐらい。
もうすでに行列はできていましたが、並んでいる間に注文を取ってくれたので、意外とスムーズでしたよ。
一組ずつ店内に案内され、支払いをしてあとは待つだけ!
イートインスペースには2人用テーブル3つ、1人用テーブル2つがありました。
大半の人がテイクアウトだったので、あまり利用してる人はいなかったな。
その他、テイクアウト待ちで利用できる椅子もありましたよ。
並び始めてから買い終わるまで30分ぐらいでしたよ。
毎日売り切れてしまうようなので、早めに行くことをおすすめします。
まずはこれだよね!ってことで、一番人気のクレープブリュレにしました。(テイクアウトだと1個618円)
バーナーで焦がしたカスタードクリームがすっごく美味しかった
クレープ生地もモッチモチでしたよ。
私は最後までおいしくいただきましたが、甘いのが得意じゃない方は、ちょっと量が多めだったみたい。
5月9日から全メニュー販売開始するようです。
今度は違う味も食べてみようと思います。
お近くの方は是非行ってみて
公式HP https://www.comcrepe.shop/
Instagram https://www.instagram.com/comcrepe_sapporo/
今日はね、4月にオープンした『コムクレープ札幌店』に行ってきました。
クレープの聖地・原宿で行列を生んだクレープが北海道初上陸ってことで、最近は地元のテレビでも話題になっていました。
11時開店でお店についたのが11時ちょうどぐらい。
もうすでに行列はできていましたが、並んでいる間に注文を取ってくれたので、意外とスムーズでしたよ。
一組ずつ店内に案内され、支払いをしてあとは待つだけ!
イートインスペースには2人用テーブル3つ、1人用テーブル2つがありました。
大半の人がテイクアウトだったので、あまり利用してる人はいなかったな。
その他、テイクアウト待ちで利用できる椅子もありましたよ。
並び始めてから買い終わるまで30分ぐらいでしたよ。
毎日売り切れてしまうようなので、早めに行くことをおすすめします。
まずはこれだよね!ってことで、一番人気のクレープブリュレにしました。(テイクアウトだと1個618円)
バーナーで焦がしたカスタードクリームがすっごく美味しかった
クレープ生地もモッチモチでしたよ。
私は最後までおいしくいただきましたが、甘いのが得意じゃない方は、ちょっと量が多めだったみたい。
5月9日から全メニュー販売開始するようです。
今度は違う味も食べてみようと思います。
お近くの方は是非行ってみて
公式HP https://www.comcrepe.shop/
Instagram https://www.instagram.com/comcrepe_sapporo/